會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車市

領克汽車攜手時空道宇開啟雙星發射計劃

[2020-05-15 16:56:07  來源:中國江西網  編輯:朱兵兵  作者:]

導讀: 今日,全球新高端品牌領克汽車宣布,攜手吉利科技集團旗下時空道宇科技有限公司,共同開啟雙星發射計劃,計劃于年內發射兩顆低軌衛星,為高級別智能駕駛提供高精度定位服務,全面提升用戶智能出行體驗。其中,全能智駕SUV領克01車型作為高精度定位演示驗證車輛,將提供測試數據支持。作為領克參與構建未來天地一體化大出行解決方案的重要一環,雙星發射計劃的開啟,標志著領克品牌邁出向“未來出行服務商”轉型升級的步伐。

  2020515日,杭州】今日,全球新高端品牌領克汽車宣布,攜手吉利科技集團旗下時空道宇科技有限公司,共同開啟雙星發射計劃,計劃于年內發射兩顆低軌衛星,為高級別智能駕駛提供高精度定位服務,全面提升用戶智能出行體驗。其中,全能智駕SUV領克01車型作為高精度定位演示驗證車輛,將提供測試數據支持。作為領克參與構建未來天地一體化大出行解決方案的重要一環,雙星發射計劃的開啟,標志著領克品牌邁出向“未來出行服務商”轉型升級的步伐。

領克汽車攜手時空道宇開啟雙星發射計劃

  踐行新基建戰略 布局未來智慧立體出行生態

  2020年是我國航天大年,隨著長征五號B運載火箭首飛任務的圓滿成功,正式拉開我國空間探索新的序幕。與此同時,國家明確了構建服務數字化轉型、智能化升級、融合化創新的新型基礎設施體系,夯實高質量發展基礎的戰略決策。其中,以衛星互聯網為代表的星基網絡基礎設施首次被明確列入“新基建”范圍,戰略意義不斷凸顯。

  作為吉利控股集團踐行“新基建”戰略的典型,領克與時空道宇達成戰略合作,開啟雙星發射計劃,不僅為領克參與構建天地一體化出行生態提供基礎設施支持,還將為未來出行、智能制造、無人機運輸、城市管理等多領域提供支撐,建立科技生態優勢的同時,真正賦能移動出行。

  雙星發射計劃將于年內發射兩顆低軌衛星,衛星發射投入使用后,領克與時空道宇將進入天地一體化高精定位系統的商用驗證階段,為后續衛星組網提供技術參照。預計雙星正式投入使用后,將賦能用戶包括高精度定位在內的各項服務。比如在自動駕駛方面,高精度定位將助力汽車自動駕駛感知、決策、控制,打造安全可靠的駕駛體驗,可服務于高速公路自動巡航(HWA),車路協同(V2X)、AR車道級導航解決方案和高等級自動駕駛(HAD)。而在日常出行上,如果遭遇極端雨雪天氣或較急彎道時,傳統視覺傳感器和激光雷達可能出現識別不精準、不及時的情況。使用衛星高精度定位技術,車輛對自己的位置將有更清晰的了解,可以通過衛星通聯的智能決策系統,對剎車、轉向等做出提前判斷,有效提升駕駛系統的安全性和舒適性。

領克01將用作衛星技術前期演示驗證車輛

  按照計劃,本次發射的兩顆低軌衛星其中一顆將命名為“領克01”。作為領克汽車首款投放市場的車型,全能智駕SUV領克01極具開創性意義。另一顆衛星的命名將于5月18日通過領克汽車官方微信公眾號(LYNKCO領克)公開征集,與廣大領克用戶及粉絲共創。此外,領克01將用作衛星技術前期演示驗證車輛,以實現衛星高精定位技術的精準落地。領克01基于全球領先的CMA基礎模塊架構打造,是全球首個采用以太網技術的原生態架構,采用了目前行業最先進的Flexray通訊技術,快速、高效的數據傳輸以及足夠的數據帶寬,為車輛搭載最先進的智能互聯、智能駕控、智能安全系統奠定基礎,能充分滿足衛星互聯科技的發展需求。目前首批01驗證車輛已于上海啟動演示驗證,未來還將有更多領克車型參與測試。

  構建天地一體出行生態 彰顯協同創新實力

  此次雙星發射計劃合作雙方,領克汽車是吉利控股集團旗下高端品牌代表,以“持續改變移動出行,讓人更熱愛出行”為品牌目標。從產品到服務,領克緊緊圍繞用戶需求,深層整合優勢資源,走出了一條獨特的創新發展之路,為中國汽車高端化帶來全新思考。時空道宇則是集團旗下全球領先的航天信息與通信基礎設施和應用方案提供商,在衛星通信網絡、衛星數據應用、天地一體化高精時空服務領域具備行業優勢,致力于推動中國衛星產業鏈與中國航天技術商業化應用。雙方的合作是吉利控股集團優質資源深度協同的結果,領克將與時空道宇持續深化合作,建立完美的智能駕駛生態閉環,最終造福消費者。

領克汽車自誕生以來不斷突破傳統汽車發展模式

  領克汽車堅持科技探索精神,融合全球智慧,持續突破創新。雙星發射計劃是領克品牌“四化”轉型的重要一步,有助于推動未來出行領域變革,在為用戶持續創造安全、高效、綠色出行價值的同時,帶動全產業鏈升級。未來,領克將與更多全球頂級合作伙伴一起,在衛星互聯、智能制造、未來出行、大數據等行業深度攜手,建立開放共贏的合作生態,探索更多未來出行解決方案,為用戶帶來更多可能。

  “生而全球、開放互聯”,領克汽車自誕生以來,堅持以用戶為中心,持續改變移動出行,從品牌基因、商業模式、核心技術到產品性能、用戶服務等,不斷突破傳統汽車發展模式。截至目前,領克汽車累計總銷量超過28萬臺,為用戶帶來了“不止于車”的用車生活,為消費者打造了高價值的出行方式。

  持續提升用戶價值,是領克創新與成長的動力。“新四化”發展趨勢下,用戶與市場需求的變化,對領克市場契合度提出新的要求。在萬物互聯與天地一體時代,未來交通工具將沿著線上+線下高度融合的智能空間移動終端發展。基于雙星發射計劃,領克將通過衛星通信網絡、衛星數據應用、天地一體化高精時空服務等領域,逐步實現向“未來出行服務商”轉型,提高用戶天地一體化出行體驗。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>