會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車市

品牌日里話品牌|長城汽車,不只你看到的那些面

[2020-05-11 15:05:18  來源:廠家供稿  編輯:袁菁鴻  作者:]

導讀: 方寸之間,氣象萬千。以篆書“品”為核心的三足圓鼎形中國印,傳遞著“品級、品質、品位”的理念,用這枚印章作為標識的中國品牌日,在5月10日這天迎來它的三周歲生日。

  方寸之間,氣象萬千。以篆書“品”為核心的三足圓鼎形中國印,傳遞著“品級、品質、品位”的理念,用這枚印章作為標識的中國品牌日,在5月10日這天迎來它的三周歲生日。

  如今,“品牌”已成為競爭力的綜合體現,身處高速增長向高質量發展轉變的時代大潮,中國品牌無不努力向“微笑曲線”的品牌高點攀升。作為中國汽車品牌的代表,長城汽車秉持“專注、專業、專家”的品牌理念,以硬核的技術力、產品力和品牌力,不斷推動中國汽車品牌向上,其前進的步伐從未停歇,奮起的決心從未動搖。2019年,長城汽車以615億元的品牌價值斬獲“2019中國上市公司品牌價值榜”中國自主車企第1名,旗下哈弗品牌則榮登“BrandZ 2019最具價值中國品牌100強”。

  向錨定的豁口猛攻長城汽車的冠軍哲學

  塑造品牌,需要十數年甚至數十年的精耕細作,心無旁騖才有機會立于巔峰。對此,長城汽車魏建軍董事長曾有這樣的論斷,“一定要走品類聚焦的路徑,通過品類品牌打造品牌,這是一個最容易成功的路徑”、“長城汽車也會在小品類當中尋求小品類冠軍,不要看它小,但它很有價值“。

  在聚焦戰略下,作為SUV和皮卡兩大品類市場的專家,長城汽車持續鞏固品類優勢。

  在SUV市場,作為“中國SUV全球領導者”,哈弗品牌全球累計銷量已近600萬輛,連續十年位居中國SUV銷量冠軍,其中,哈弗H6累計銷量突破300萬輛。長城汽車在SUV領域的另一大撒手锏,是平均售價超16萬元的豪華WEY品牌,其超強的品牌影響力,已經贏得超33萬鐵粉的真心,實力證明“一字一號可抵萬金”的品牌魅力。

  全新哈弗H6

  在皮卡領域,長城皮卡全球累計銷量超160萬輛,連續22年保持國內、出口銷量雙第一;2020年一季度,長城皮卡市占率近50%,拿下了皮卡圈的半壁江山,霸主地位愈發穩固。更值得期待的是,長城皮卡已定下2020年銷量突破20萬輛、2025年全球累計銷量突破300萬輛的目標,并在全球市場與國際主流皮卡品牌正面競爭,最終達成“世界前三皮卡品牌”的愿景。

  長城炮

  從“買得起”到“想要買”長城汽車的工匠本心

  去年,“難”成為年度關鍵詞第一名,而這,或許是未來十年的基調。所謂的“難”,是因為同質化、拼價格的時代已經過去,想要從“難下”轉為“北上”,就必須從品質做起,把“買得起”變為“想要買”。

  秉承“過度投入、精準研發”理念,長城汽車接連出招,自主研發的2.0T發動機和7DCT變速器,分別榮獲“中國心”十佳發動機和“世界十佳變速器”稱號;發布GTO全域智能生態戰略,向傳統功能汽車說再見;基于Pi4平臺打造WEY VV7 PHEV、VV7 GT PHEV等插電式混動車型,基于純電動專屬ME平臺推出歐拉IQ和R1……可以說,這盤新四化的棋局中,長城汽車招招精彩。

  GW4C20B 2.0T汽油機

  如今,長城汽車已具備轎車、SUV、皮卡三大系列車型以及動力總成系統的開發設計能力,可同時開展十多個車型的開發;在整車造型、工程設計、CAE、試制試驗、發動機、變速器等各個環節都形成了自主的技術、標準以及知識產權,在發動機、變速器、底盤等核心零部件,以及動力電池、氫能、無人駕駛等關鍵創新核心技術領域具備成熟的技術儲備與研發實力。

  拼價格,只會越拼越像;拼技術,才能越拼越超出想象。2019年,長城汽車10萬元以上車型銷量占比超65%,成為長城汽車從高速向高質進階的顯著特征。據了解,在過去五年累計研發投入超175億元的基礎上,未來,長城汽車將陸續投入300億元筑牢品質護城河,以真創新、真品質,為品牌打造無懼激烈競爭的硬核戰力。

  從看海到出海長城汽車的中國氣質

  中國品牌,最能代表中國。對于一個國家來說,擁有國際知名品牌的多寡,直接影響到在全球經濟體系中話語權的強弱。當前,國外消費者對中國品牌的認知水平,往往落后于中國產品的質量,因此,中國品牌必須從“產品走出去”升級為“品牌走出去”,這也是長城汽車全面聚焦“全球化”戰略的初心與核心。

  長城汽車的出海,意在深藍。2019年6月,長城汽車投資5億美元、耗時5年打造的世界級工廠——長城汽車俄羅斯圖拉工廠建成投產,不同于以往以KD件組裝為主的中國品牌海外工廠,圖拉工廠是中國汽車品牌首個海外全工藝獨資工廠。這座本地化率達65%的生產基地,開啟了中國汽車品牌海外發展的新篇章,以產業鏈帶動、就業拉動、標準推動的全方位發力,為中國品牌在俄羅斯及中東歐地區贏得了更高站位。

  隨后的2020年,長城汽車再出大招,相繼收購印度塔里岡工廠與泰國羅勇府工廠,加上在厄瓜多爾、馬來西亞等國的5個海外KD組裝廠,長城汽車已形成“11+5”全球化生產布局。

  泰國羅勇府工廠

  生產與研發,從來都是密不可分的整體。在全球布局工廠的同時,長城汽車也注重攬全球之智,先后在日本、美國、德國、印度、奧地利、韓國設立了海外研發中心,構建了以保定總部為核心,覆蓋歐洲、亞洲、北美的“七國十地”研發布局。國際范兒漸濃的長城汽車,在全球版圖持續擴張的過程中,為中國品牌趟出了一條行得通、走得遠的全球化路徑。

  新時代新征程,新機遇新挑戰。面對開放的市場、密切的貿易、激烈的競爭,中國品牌要想真正代表中國形象、彰顯中國力量,就必須強“根”固“魂”,自信、自立、自強。

  “打造一個全球有價值的品牌,是我們作為中國品牌的責任”,在品牌向上路上,長城汽車的微笑曲線,笑容日漸燦爛。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>