會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車主維權

4S店兩換轉向機 汽車依然有故障

[2020-03-20 09:09:20  來源:中國江西網-信息日報  編輯:朱兵兵  作者:]

導讀: 近日,萍鄉李先生通過大江網《百姓之聲》平臺投訴稱,他買北京現代ix25汽車一年多,車子已多次出現車輪打滑、方向盤向右傾斜、方向跑偏失控、儀表盤側滑、陡坡緩降燈亮起不滅等故障,即便已在4S店更換過兩次轉向機,故障仍得不到解決。他說,這就像是在車上安了個定時炸彈,給他造成了很大的心理負擔,自從故障發生后,他連高速都不敢上了。

中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者鄭周贇/文

  近日,萍鄉李先生通過大江網《百姓之聲》平臺投訴稱,他買北京現代ix25汽車一年多,車子已多次出現車輪打滑、方向盤向右傾斜、方向跑偏失控、儀表盤側滑、陡坡緩降燈亮起不滅等故障,即便已在4S店更換過兩次轉向機,故障仍得不到解決。他說,這就像是在車上安了個定時炸彈,給他造成了很大的心理負擔,自從故障發生后,他連高速都不敢上了。

方向盤向右傾斜、側滑和陡坡緩降 兩個指示燈亮起不滅

  經過

  買車一年多 多次發生方向跑偏失控

  2018年7月11日,李先生在萍鄉市經濟開發區管委會旁的北京現代4S店,購買了一輛北京現代ix25汽車,作為上下班代步使用。

  沒想到,僅僅使用了一年之后,李先生多次發現,行駛過程中轉動方向盤時,方向盤常發出異響。4S店售后人員稱,除非更換車輛轉向機,沒有其他的解決方案了,如不及時更換,異響將越來越嚴重。

  李先生只得同意這個維修方案,并于2019年11月2日在4S店更換了轉向機。好景不長,2019年11月16日、11月25日、12月6日和12月10日,李先生的車多次出現車輪打滑、方向盤向右傾斜45o、方向跑偏失控、儀表盤側滑、陡坡緩降燈亮起不滅的現象。

  “汽車出現上述故障沒辦法自行消除,我只能多次到4S店進行人工消除。而且這些故障都是突發性的,沒有任何預兆,給我造成了很大的心理負擔,像是安了個定時炸彈一樣。從發生故障后,我連高速都不敢上了。”3月19日,李先生告訴記者。

  對此,4S店售后人員答復稱,“2019年11月更換的轉向機本身存在質量問題,才會導致出現上述問題,需要再次更換新批次的轉向機。”并保證,“只要再次更換轉向機,絕對不會再出現類似問題”。

  4S店兩次“打臉” 更換轉向機后故障未排除

  李先生選擇再次相信4S店,2019年12月16日,他到店第二次更換了轉向機。

  慘遭“打臉”的是,2020年2月27日,李先生的車再次出現車輪打滑、方向盤向右傾斜、方向跑偏失控、儀表盤側滑、陡坡緩降燈亮起不滅等故障,并且一直消除不了。

  李先生咨詢4S店,這次得到的答復是,“2019年12月16日更換批次的轉向機本身存在質量問題,或者是轉向機與原車部件不匹配,才會導致行車過程中出現上述問題。”

  4S店提供的方案是,需要再次更換底殼(轉向機總成)。“即便是更換了底殼,4S店也不能保證上述問題能夠得到徹底解決。”李先生認為,前兩次更換轉向機,4S店都信誓旦旦地表示不會再出現上述問題,但很快被“打臉”!

  “汽車安全質量無小事,4S店的行為給車主的人身安全帶來了極大的安全隱患,同時也給社會公共安全造成了極大的隱患!”李先生很氣憤。

  說法

  車主認為符合三包規定 要求4S店換車或退貨

  對此,李先生也查詢了相關的法律規定,據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》第二十條:在家用汽車產品三包有效期內,發生下列情況之一,消費者選擇更換或退貨的,銷售者應當負責更換或退貨:

  (一)因嚴重安全性能故障累計進行了2次修理,嚴重安全性能故障仍未排除或者又出現新的嚴重安全性能故障的;

  (二)發動機、變速器累計更換2次后,或者發動機、變速器的同一主要零件因其質量問題,累計更換2次后,仍不能正常使用的,發動機、變速器與其主要零件更換次數不重復計算;

  (三)轉向系統、制動系統、懸架系統、前/后橋、車身的同一主要零件因其質量問題,累計更換2次后,仍不能正常使用的;

  李先生認為,根據上述規定,他購買的北京現代ix25汽車,同時出現了(一)和(三)兩種情況,符合換車或退貨規定。

  為此,他不同意4S店提出的第三次更換轉向機底殼的方案,要求4S店換車或退貨,但遭到拒絕。

  4S店建議找相關鑒定機構認定符合規定可退換

  3月19日,記者聯系上萍鄉市經濟開發區北京現代4S店的售后經理趙經理,了解核實相關情況。

  她告訴記者,之前已多次與李先生進行溝通,李先生查詢了“三包”的規定,認為是符合換車或退貨規定。“我們也跟李先生說了,可以去找相關鑒定機構認定,這個到底是否符合退換的規定,如果符合的話,那我們按照政策來做。”

  針對4S店售后人員所說的“2019年11月2日和12月16日,兩次所更換的轉向機本身均存在質量問題。”趙經理表示,“這個具體是什么情況,還是需要去做認定,我們也不便下結論。”

  那么,除了李先生的車以外,同批次的汽車是否也曾出現過類似問題?趙經理表示,關于技術性、專業性的問題,她不方便透露。

  她表示,關于此事,目前還在與李先生的溝通中,后續也會與他共同協商、解決。

  李先生也告訴記者,如果有需要,他同意去做故障認證,后續會和4S店繼續溝通解決。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>