會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車主維權

剛買11個月的上汽大通車,怎么比5年的老車生銹還厲害?

[2020-03-10 15:03:00  來源:大眾網·海報新聞  編輯:江拓華  作者:]

導讀: 2019年4月27日,陳先生以裸車價17.6萬的價格在曹縣南關一家汽貿代理商處提了一輛上汽大通G10,在驗車時未發現問題。“買車時,代理商承諾從就近的4S店幫我提車,并且全國聯保,通過買車的相關收據發現,車是從河南周口一家4S店提來的。”陳先生告訴大眾網·海報新聞記者,這輛車開起來不錯,但是最近他在自己擦車的時候發現,車輛多處出現生銹。

  原標題:汽車315 | 剛買11個月的上汽大通車,怎么比5年的老車生銹還厲害?

  “剛買了11個月的新車就出現10多處生銹的地方。”近日,菏澤網友陳先生通過大眾網·海報新聞發起的“菏澤3.15吐槽大匯”反映,11個月前,他購買了一輛上汽大通G10型號的商務車,現在發現車輛10多處生銹,在要求換新車時遭到了拒絕。上汽大通菏澤萬誼汽車銷售服務有限公司相關人員表示,他們只能免費維修,堅持換車需找購車時的經銷商。

  車主:不足一年新車,比五年老車生銹還嚴重

  2019年4月27日,陳先生以裸車價17.6萬的價格在曹縣南關一家汽貿代理商處提了一輛上汽大通G10,在驗車時未發現問題。“買車時,代理商承諾從就近的4S店幫我提車,并且全國聯保,通過買車的相關收據發現,車是從河南周口一家4S店提來的。”陳先生告訴大眾網·海報新聞記者,這輛車開起來不錯,但是最近他在自己擦車的時候發現,車輛多處出現生銹。

陳先生車輛的車門滑道部位出現生銹、車漆出現凸起

  陳先生告訴大眾網·海報新聞記者,他買車是為了跑長途用,這近一年以來,車輛無碰撞,也沒有違章記錄,下雨時很少開,車輛都是停在自家的地下車庫里。至于車輛的維修保養,陳先生都是去位于菏澤黃河東路的上汽大通菏澤萬誼汽車銷售服務有限公司保養。陳先生說,在發現車輛生銹后,他和上汽大通菏澤萬誼汽車銷售服務有限公司的售后人員取得了聯系,售后人員現場檢查了陳先生的車輛,只給出了可以維修的答復,也并未說明生銹的原因。

陳先生車輛的車門鎖處出現生銹、前門腳踏板處出現生銹

  “我這車的很多處都是從里往外生銹,并且還凸起來了,這要是從外往里生銹還好修點。”陳先生說,他不能接受僅僅對車輛維修,自己的車剛剛跑了4萬多公里,而車子的質保期限是3年6萬公里,如果只是維修的話,會影響車輛的市場價格,他要求換新車。

  陳先生說,他在購買這倆上汽大通G10之前,曾有一輛開了5年的江淮商務車,那輛車也是生銹,但是生銹程度遠遠不如這輛不足一年的上汽大通G10生銹程度厲害。

  4S店:不一定是質量問題,可以免費維修

  就此,大眾網·海報新聞記者聯系到了上汽大通菏澤萬誼汽車銷售服務有限公司的售后人員,他表示,針對陳先生反映的問題,他們已經和廠家溝通過了,只能免費為陳先生修理車輛。

  談起車輛生銹的原因,該售后人員告訴大眾網·海報新聞記者:“生銹的原因暫時不能確定,不一定是質量的問題,生銹也會與空氣濕度、路況有關系。”

  同時,該售后人員表示,他們一開始就給陳先生說過了,如果堅持要換新車的話,只能讓陳先生自己去找他當時購買車輛的經銷商解決。

  律師:屬三包之內,可免費維修

  針對此事,山東邦治律師事務所律師韓尚耀表示,陳先生的汽車生銹屬于三包范圍,廠家應免費提供維修服務,但并不符合換新車的條件。

  大眾網·海報新聞記者通過查詢《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定(修訂征求意見稿)》第二十條了解到,在家用汽車產品三包有效期內,符合本規定更換、退貨條件的,消費者憑三包憑證、購車發票等由銷售者更換、退貨。

  家用汽車產品自銷售者開具購車發票(或者交付產品)之日起60日內或者行駛里程3000公里之內(以先到者為準),家用汽車產品出現轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂、燃油泄漏、動力蓄電池起火,消費者選擇更換家用汽車產品或退貨的,銷售者應當負責免費更換或退貨。

  在家用汽車產品三包有效期內,發生下列情況之一,消費者選擇更換或退貨的,銷售者應當負責更換或退貨:(一)因嚴重安全性能故障累計進行了2次修理,嚴重安全性能故障仍未排除或者又出現新的嚴重安全性能故障的;(二)發動機、變速器、動力蓄電池、行駛驅動電機累計更換2次后,或者發動機、變速器、動力蓄電池、行駛驅動電機的同一主要零件因其質量問題,累計更換2次后,仍不能正常使用的;(三)轉向系統、制動系統、懸架系統、前/后橋、車身的同一主要零件因其質量問題,累計更換2次后,仍不能正常使用的;轉向系統、制動系統、懸架系統、前/后橋、車身的主要零件由生產者明示在三包憑證上,其種類范圍應當符合國家標準GB/T 29632《家用汽車三包主要零件種類范圍與三包憑證》等標準、規范的規定。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>