會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  主編說車

從引進來到走出去 長城汽車引領中國品牌強勢崛起

[2019-09-30 19:03:00  來源:中國江西網  編輯:江拓華  作者:]

導讀: 新中國成立70年來,伴隨經濟、社會跨越式發展,中國汽車銷量已經連續10年居世界第一。作為中國汽車品牌佼佼者,長城汽車長期以來在技術研發、產品安全性及可靠性、企業責任等方面不斷努力,成為了民族品牌的驕傲。9月26日,追夢70年特別策劃——“大國崛起國潮當道”全國重點新聞網汽車聯盟走進長城汽車,對話中國智造。

  中國江西網/江西頭條客戶端訊:新中國成立70年來,伴隨經濟、社會跨越式發展,中國汽車銷量已經連續10年居世界第一。作為中國汽車品牌佼佼者,長城汽車長期以來在技術研發、產品安全性及可靠性、企業責任等方面不斷努力,成為了民族品牌的驕傲。9月26日,追夢70年特別策劃——“大國崛起國潮當道”全國重點新聞網汽車聯盟走進長城汽車,對話中國智造。

  2019年,長城汽車在國內汽車市場競爭愈發激烈的市場環境下,1-8月累計銷量已突破62萬輛,達624094輛,同比勁增5.79%,市場份額進一步提高。不止于此,在中國車市發展出現的數次波動中,長城汽車均實現了逆勢增長,展現出獨有的競爭力。

  

  據了解,長城汽車旗下已擁有長城皮卡、哈弗、WEY和歐拉四大品牌。擁有四個整車生產基地,具備發動機、變速器等核心零部件的自主配套能力。產品包括SUV、轎車、皮卡三大品類,動力技術涵蓋汽油、柴油、插電式混合動力、純電動和氫能源,已經具有足夠的實力來開拓國際市場。

  作為“中國SUV全球領導者”,長城哈弗連續9年保持中國銷量冠軍;WEY以超過28萬用戶穩據中國品牌細分市場第一;長城皮卡已連續21年蟬聯國內和出口銷量第一,全球累計銷售超過160萬輛;長城皮卡全新車系品牌長城炮,作為全球化皮卡品牌,將重塑全球皮卡勢力版圖,劍指世界前三;歐拉成為銷量增速第一的純電動小車。長城汽車攜WEY、哈弗、歐拉和皮卡四大品牌聯舟出海,勇奪全球市場,彰顯了中國品牌汽車與外資品牌汽車同臺競爭不分伯仲的中國實力。

  

  5年目標:成為全球專業SUV第一品牌

  “全球化是中國汽車企業的唯一出路,如果自主品牌汽車一味依賴國內市場,不走出去,在國際上沒有影響力,這20多年的紅利就浪費了。”長城汽車董事長、WEY品牌創始人魏建軍多次在公開場合表示。在哈弗品牌500萬盛典上,長城汽車正式發布哈弗“5-2-1”戰略,向全球汽車市場喊出了那個深藏其心底、早已蓄力多年的中國汽車夢:利用5年時間,實現年銷量200萬,成為全球專業SUV第一品牌。如果人們在10年前聽到這一吶喊,或許會不以為意,但在今天,沒有人會再小覷長城汽車走向全球的信心與決心。

  全球化:中國汽車品牌迎來海外首個全工藝獨資制造工廠

  6月,長城汽車迎接全球化競爭的決心和信心再次一覽無遺——長城汽車俄羅斯圖拉工廠正式竣工投產,這是中國汽車品牌在海外的首個全工藝獨資制造工廠,也這是中國制造業在俄羅斯最大的投資項目。它標志著長城汽車海外制造能力的全面升級,及其全球化戰略邁入嶄新階段。

  助推當地教育事業長城打造15年一貫制教育體系

  近年來,隨著國人對教育的重視程度日益提高,孩子上學、升學逐漸成為社會熱點問題,牽動著每一位家長的心。而如何選擇一所優秀的高中,踏上通向好大學的陽光道,正苦惱著不少中考后的學生與家長。眾所周知,長城汽車對于員工的關懷,一直是業界屢屢傳頌的佳話。2019年3月24日,為保障員工安居樂業的職業生涯,進一步解決其子女教育問題,同時秉承“造車先育人”的理念,由保定市長城控股集團有限公司旗下愛和城教育集團投資建設的長城高級中學正式亮相,并將于9月開始運營,目前處于面向全社會招生的階段。 

  

  為幫助學生順利考入理想中的大學,長城高級中學的管理和師資力量十分雄厚——校長團隊均為從事國際教育多年的資深專家,國內教學團隊主要來自省內重點高中,外籍學科教師均為海外名校畢業生,50%博士學歷,50%研究生學歷,均持有國家外專局專家證及外籍學科教學資格證。

  2014年,長城汽車成立幼兒園,引進先進的教育理念和高端硬件設施,聘請國際幼教專家,成為保定市最具規模的民辦幼兒園;2016年,保定市長城學校成立,九年義務教育傳承中華傳統文化精粹,有機融合世界多元文化,其優質的師資和高端的教學環境成為眾多家長首選的明星學校。

  不久后,隨著長城高級中學的開學,長城汽車用以解決近8萬名員工子女教育的15年一貫制教育體系將正式搭建完成。從長城幼兒園、小學、初中再到長城高中,長城汽車不僅為員工子女及保定當地周邊上學的孩子提供便利、優質的教育條件,也為長城汽車儲備優秀的國際化人才做了充足的準備。

  更重要的是,長城汽車創辦的所有學校均憑借雄厚的師資力量、高效的教學、多元化的升學路徑以及一流的生活環境,形成了完整獨特的長城教育體系,也成為了保定當地及其他學校創辦、改進的榜樣和范本,為提升當地教育水平作出影響深遠的貢獻。

  未來,長城汽車也將持續重視并發展教育領域,不僅解決員工子女的教育問題,更為社會培養未來的棟梁之才,切實踐行企業社會責任。 

  

  遍及全球的研發中心

  多年來,長城汽車在技術研發領域始終堅持“過度投入”,并先后在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國設立海外研發中心,構建了以保定總部為核心,涵蓋歐洲、亞洲、北美的全球化研發布局,為核心技術的持續進步夯實了基礎。更加值得一提的是,未來,長城汽車還將持續加大投入,進一步強化全球化研發體系,在主被動安全技術、智能網聯、自動駕駛等方面形成領先優勢。

  不僅研發布局遍布全球,長城汽車研發中心的實力也不可小覷。作為長城汽車全球研發布局的中國總部,位于河北省保定市的哈弗技術中心,可謂是孕育眾多“神車”的搖籃。該中心總投資50億元人民幣,擁有海內外專家1000余人,涵蓋產品企劃、造型規劃、工程設計、產品試制及試驗等眾多環節,進而為SUV整車產品開發和產品驗證工作提供強有力的保障。

  以哈弗技術中心為例,哈弗技術中心園區占地面積25萬m2,總建筑面積26萬m2,總投資50億元人民幣,工程技術人員規劃達萬人,其中海內外專家1000余人。該中心圍繞SUV產品開發,從組織規劃和硬件設施為SUV整車產品開發和產品驗證工作提供強有力保障。

  尤其值得一提的是,哈弗技術中心不僅具備國際一流的技術設施,還擁有眾多國內首屈一指的試驗室,這為長城汽車旗下產品的品質提升帶來了更進一步的保障。比如全國首創的整車及零部件BRS試驗室,即可通過對溫度、聲學以及振動的控制,實現在各種環境、各個階段精準開展NVH評價及校正工作。

  當下,國內乃至整個世界的汽車消費市場都在向存量市場轉變,技術實力正成為車企間競爭的核心要素之一。可以說,長城汽車審時度勢,先后在多個領域及地區布局實力強悍的研發中心,為其在新競爭格局下脫穎而出,奠定了關鍵的一步。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>