會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車主維權

車輛維修花費2.5萬仍有諸多問題

[2019-09-10 09:49:24  來源:中國江西網  編輯:朱兵兵  作者:]

導讀: 5日,網友蔣先生向大江網《百姓之聲》欄目投反映,自己將一臺事故車送到九江福祺汽車銷售有限公司(以下簡稱“九江福祺4S店”)維修,耗時4個月,自費2.51萬元,卻發現車輛維修后多處仍存在問題,對此,蔣先生認為九江福祺4S店存在維修不到位、零件已舊充新、損壞原有基礎設備等問題。

■中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者譚紅/文

    5日,網友蔣先生向大江網《百姓之聲》欄目投反映,自己將一臺事故車送到九江福祺汽車銷售有限公司(以下簡稱“九江福祺4S店”)維修,耗時4個月,自費2.51萬元,卻發現車輛維修后多處仍存在問題,對此,蔣先生認為九江福祺4S店存在維修不到位、零件已舊充新、損壞原有基礎設備等問題。

    反映

    汽車多處存在問題,懷疑更換配件以舊充新

    蔣先生告訴記者,自己在黃岡市黃梅縣新興大道發生一起交通事故,致汽車右身前后車門處損壞嚴重,4月9日送到九江福祺4S店維修,由保險定損確定,有33項配件需要更換,7項配件需要維修。8月2日提車,維修歷時近4個月,花費2.51萬元。

    蔣先生提車時卻發現諸多問題:行車記錄器被刮花、遙控鑰匙按鍵缺一個、右后輪輪胎未更換、胎壓監測器未更換、右后輪轂有明顯缺陷、葉子板高于后杠0.5公分、新換頂棚有污垢、部分需要更換配件只做簡單維修而未換新。對此,蔣先生懷疑九江福祺4S店只是對配件進行了翻新,而沒有換新配件或以舊充新糊弄消費者。

    蔣先生稱,維修之前特意和維修工作人員說要保留舊件,自己要回收。看到這種情況,蔣先生要求九江福祺4S店拿出車輛更換的配件,證明其確實按照要求更換相關配件,而4S店卻聲稱換下來的配件已經被處理了。

    由于第二天還要趕回廣東惠州上班,蔣先生在向九江福祺4S店相關工作人員反映了這一情況,售后經理也答應后續進店會再次更換后,便開車前往惠州。然而,行駛過程中蔣先生發現,只要車速在50碼以上,車身就會抖動、發生異響。到達惠州后,蔣先生去當地4S店檢查發現,汽車電瓶漏電、軸承歪曲,于是自費進行了更換,但車輛行駛還是會經常拋錨。蔣先生認為,出現這些狀況是九江福祺4S店維修不到位的結果。

    由于不便回九江維修,蔣先生根據自己車輛的損壞情況,要求九江福祺4S店賠償自己6000元以作補償。但是4S店沒能同意這一要求。隨后,蔣先生向九江質量監督管理局投訴,但九江質量監督管理局相關工作人員以雙方分歧太大無法調解為由終止了調解。

    4S店

    因自費修理,對不必要更換的配件進行修復

    對此,記者聯系了九江福祺4S店售后馮經理。馮經理表示,關于蔣先生車輛的維修,其中一些標注需要更換的配件確實已經更換,因蔣先生車輛維修不能走保險,需自費修理,在維修的過程中,一些不必要更換的配件,他們進行了修復。由于店內面積較小,更換下來的配件會經常進行清理,蔣先生更換配件進行保留的需求確實因為工作的疏忽而沒有滿足。但是,關于其汽車更換零件的一些訂貨、出庫的信息都可以查到,蔣先生也可自行查詢核對。

    馮經理還表示,“一般情況下,事故車整體維修后,由客戶拿回去試開十幾天,發現問題再返回4S店修理。蔣先生拿到車后直接開往惠州,對這一情況,店內工作人員沒有事先進行試開檢測,存在一定的疏忽。之前也和蔣先生進行了溝通,關于汽車維修問題,只要蔣先生把車開到店里來,我們都會幫他處理,但蔣先生提出賠償,我們沒有看到車子,僅由蔣先生單方面認定,我們暫時不能同意。”

    經過一番協商,考慮到蔣先生現在汽車行駛有異響、拋錨等問題,從惠州開車會九江也不太方便,馮經理同意,蔣先生可以在惠州的福祺4S店進行檢查,如果檢查到車輛確實有問題,那他們也會協助負責到底。

    業內

    需要出具權威鑒定報告確定是否以舊充新

    記者就此事咨詢了南昌東湖區消費者保護協會。該協會工作人員告訴記者,是不是以舊充新,需要拿出相關證據,僅從表面觀察,也無法判定是不是新品,如果存在明顯缺陷,也可以要求4S店拿出相關證據自證清白。

    江西豫章律師事務所劉太金律師稱,按照《中華人民共和國消費者權益保護法》的規定,消費者在消費活動中享有知情權、公平交易權等權利,這些權利不容侵犯。如果汽車維修企業明知其提供的配件存在瑕疵,卻不事前告知,其行為涉嫌侵犯消費者的知情權,是一種“騙取消費者價款或者費用而不提供或者不按照約定提供商品或者服務”的行為;一經查實,工商機關除有權責令汽車維修企業改正外,可以依據《消費者權益保護法》第五十六條相關規定予以處罰,消費者合法權益受到損害的,也可以向汽車維修企業要求賠償財產損失。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>