會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  主編說車

愛馳汽車付強:重構以用戶為中心的價值鏈

[2019-07-09 12:25:00  來源:中國江西網  編輯:江拓華  作者:]

導讀: 當前,在“新四化”時代背景下,汽車產業的內涵與外延正在不斷擴展,已步入深度變革期。如何在競爭激烈的汽車市場中立足,并可持續地長期發展下去?付強對記者表示,我們深刻感受到科技的進步和消費環境的變化為我們創造了一個新的機遇,那就是智能化。智能化與電動化是天然的完美結合。這場具有時代意義的汽車產業重構窗口期里,我們需要一家真正以智能科技創新應用的電動車企業。當前智能車企雖多,但真正以智能化為切入點的很少。

  中國江西網/江西頭條新聞客戶端訊 記者沈璐萍、朱嘉明報道:在造車新勢力里面,愛馳汽車絕對算是“尖子生”。不同于近年來迅速崛起的互聯網造車,應勢而生的愛馳汽車作為一家具有深厚造車積淀的新能源汽車公司,在短短兩年多時間里,在電動化、智能化兩大核心技術領域不斷實現領先和突破。日前,愛馳汽車聯合創始人兼總裁付強接受本網記者專訪,分享了“愛馳汽車那些事兒”。

  “汽車產業經過130多年的積累和沉淀,已步入了具有時代意義的汽車產業重構窗口期。今天的用戶已經遠遠走在汽車行業的前面,只有以用戶為中心,全新布局、全面投入,才能抓住新時代的機遇。但是,趨勢大家都看得到,就看誰有勇氣、有條件、有能力去抓住趨勢,愛馳汽車看到機會,應勢而生。”愛馳汽車聯合創始人兼總裁付強向記者表示。

  智能化為抓手打通全產業鏈

  當前,在“新四化”時代背景下,汽車產業的內涵與外延正在不斷擴展,已步入深度變革期。如何在競爭激烈的汽車市場中立足,并可持續地長期發展下去?付強對記者表示,我們深刻感受到科技的進步和消費環境的變化為我們創造了一個新的機遇,那就是智能化。智能化與電動化是天然的完美結合。這場具有時代意義的汽車產業重構窗口期里,我們需要一家真正以智能科技創新應用的電動車企業。當前智能車企雖多,但真正以智能化為切入點的很少。

  愛馳汽車對于人工智能科技的應用不僅僅在產品端,更將以AI為抓手,攜手聯想、西門子以及四維智聯等世界頂級合作伙伴,通過AI+戰略布局,實現智能科技對汽車全產業鏈的打通。在產品方面,愛馳致力于將智能科技創新性地應用于人-車-出行-生活的各種場景,提供體貼入微的個性化關懷,并與用戶共創美好出行生活。

  與此同時,愛馳汽車積極探索人工智能的創新運用,以“數字雙胞胎”技術打造的“實體+數字”的超級智慧工廠具有數字化、智能化、柔性化特點,通過大數據驅動和智慧運營全景數據平臺構建智能制造藍圖,將汽車行業產業鏈將從串聯變成并聯,使單純生產廠商,變成融合技術研發、整車制造、出行服務于一體的綜合性服務機構。

  以人為本用戶永遠第一位

  “以用戶為中心“,在采訪中,付強多次強調這句話。他表示,愛馳汽車將始終直接面對用戶,把用戶放在第一位,致力于解決過去傳統車給用戶帶來的痛點,為傳統商業模式和服務模式給消費者帶來的困擾提供變革性解決方案,造不給消費者添麻煩的車,提供不給消費者添麻煩的服務,解決他們在“里程、充電、安全、價格”等方面對新能源汽車日常使用的四大疑慮,不斷完善渠道與服務體系的建設,讓用戶愛上出行。“這是愛馳創立的初心,也是我們在這場長跑中需要努力的方向”,付強表示。

  記者了解到,愛馳汽車旗下首款中型高級智能電動SUV——U5已正式進入工信部《道路機動車輛生產企業及產品公告》目錄,并將于今年第四季度正式量產和上市。愛馳U5是基于正向自主開發的開放性MAS平臺打造,產品特點集中在車身架構和電池包上。其車身采用了“上鋼下鋁”結構,在實現輕量化的同時,更降低了維修成本,為用戶創造價值。電池包方面,采用“三明治”結構的干濕分離設計,解決了用戶關心的電池安全問題。

  面對電動汽車用戶的“續航里程焦慮”,愛馳汽車首創了能額外提供120公里續航里程的“續航電池包”,最終U5的綜合工況續航里程為623公里。另外,U5預計搭載集DMS駕駛員監測、乘員情緒識別、車內生物體監測、多模式智能交互、助手語音自定義、助手形象自定義、AR故事創作、AR用車指南八大AI黑科技于一身的“愛馳智能陪伴科技”,并支持整車OTA升級,將提供極致無憂的出行體驗。

  在能源服務上,愛馳也有自己的“撒手锏”——5 AI能源生態服務平臺,可實現車主隨時隨地開啟充電的需求,也可以通過一鍵預約功能,自由設定充電時間,在夜間享受低谷電價;代表“AI慧”的充電機器人能夠在充電車位不足的場景下,通過客戶端APP隨叫隨到,提供全自動充電體驗;還有“AI援”,針對電池安全,提供全程在線監測聯動服務,及時保障,防患未然;“AI盟”,面向公共充電連接,與運營商、服務商共創生態。

  付強認為,以用戶為中心不是一句口號,而是企業的立身之本,只有用戶深度參與全產業價值鏈,才能共創完美的產品和服務。由此,愛馳汽車將以首款移動智能養成伙伴U5為媒介,與用戶共創生態,共同進化出遠超期待的美好出行生活方式。

  產業重構開創行業新格局

  “我們趕上了新能源汽車的好時代,也趕上了汽車向智能終端轉變的好時代。要完成汽車向智能終端轉變,在傳統車企很難。因為整個模式都得重新構建,我們在愛馳打造了全新的商業模式,以人工智能打通全產業鏈,同時我們也聚集了大批志同道合的伙伴,有信心去做好這件事”,付強向記者表示,作為一家初創公司,愛馳不會通過一己之力完成汽車產業布局上的構造;但愛馳是產業重構的參與者,融入生態系統,也利用生態資源,有效集成、合作共贏,才能發揮最大效應。

  一方面,愛馳汽車攜手全球諸多頂級合作伙伴,融入生態系統、利用生態資源,創造有效集成、合作共贏模式,在全球汽車產業變革中發揮出最大效應。另一方面,愛馳汽車牽手長安、江鈴進行資質和產能的合作,通過整合各自在研產供銷的優勢資源,強強聯手合力打造富有競爭力的汽車集團企業,在品牌覆蓋、產品布局、供應鏈共享等方面實現最大的協同化。

  付強表示,目前愛馳汽車在諸多方面所實現的轉型升級,都是與合作伙伴共創而來;愛馳汽車優異產品與服務、高效發展速度、殷實基礎的背后,是強大的全球供應鏈鼎力支持。目前,愛馳汽車已聯合起包含沙鋼集團、一嗨租車、四維智聯、Blue World Technologies等在內的投融資伙伴;攜手包括喬治費歇爾、元天租賃、思必馳等戰略伙伴;并聚集起西門子、博世、松下、華眾等供應商伙伴以及全球百余家經銷商伙伴,全面發力未來。

  同時,為全面構建未來智慧出行新生態,愛馳汽車更與互聯網巨擘聯想、世界頂級保險集團安聯分別就圍繞人工智能的全場景應用及全球服務體系建設展開相關合作,全面加速愛馳汽車重塑汽車產業價值鏈,為用戶進化出最大價值。

  最后,付強向記者強調,在這場具有時代意義的汽車產業重構窗口期中,愛馳汽車將攜手全球合作伙伴,在產品、渠道及服務等方面全面發力,以前所未有的進取姿態,共同開創愛馳汽車嶄新格局。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>