會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  車主維權

卡羅拉買來才兩天發動機故障燈就亮起

[2019-05-05 15:57:13  來源:中國江西網  編輯:朱兵兵  作者:]

導讀: 近日,市民黃女士稱今年2月1日在南昌富源豐田汽車銷售服務有限公司的(以下簡稱南昌富源豐田公司)4S店提了一輛豐田卡羅拉,但兩天后就發現車子發動機故障燈亮了,同時防滑系統也亮著燈。隨后兩個月期間,黃女士去4S店檢查維修了4次,如今該店僅提出免費更換發動機齒輪。對此,黃女士表示難以接受。

■中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者黃思農/文

    近日,市民黃女士稱今年2月1日在南昌富源豐田汽車銷售服務有限公司的(以下簡稱南昌富源豐田公司)4S店提了一輛豐田卡羅拉,但兩天后就發現車子發動機故障燈亮了,同時防滑系統也亮著燈。隨后兩個月期間,黃女士去4S店檢查維修了4次,如今該店僅提出免費更換發動機齒輪。對此,黃女士表示難以接受。

    消費者:新車兩個月檢修4次要求換車或退款

    黃女士告訴記者,今年2月1日在南昌富源豐田4S店提了一輛豐田卡羅拉,但兩天后就發現車子發動機故障燈亮了,同時防滑系統也亮著燈。從提車到現在,已經來到該店維修檢測了4次,既浪費時間,又不能解決問題。

    對此,南昌富源豐田公司售后戴姓負責人回應稱,之前4次黃女士來4S店都是檢查并未實施維修,目前已排除傳感器和線路問題,并確認問題根源是需要更換發動機齒輪,還需要對發動機進行部分解體實施維修。“維修費用都是包含在三包服務內的,屬于免費維修。并且目前車輛的問題也不影響黃女士的正常駕駛。”戴姓負責人說。

    對于南昌富源豐田公司上述回應,黃女士并不認可。“這個車是有質量問題需要維修,并不是我使用的問題,而且車輛現在需要拆解部分發動機零件,萬一之后出現了問題4S店不承認怎么辦?”黃女士認為,新車就要維修,那意味著這輛車已貶值了,她買的是新車不是二手車。目前,黃女士向南昌富源豐田公司提出換車或者退款訴求。

    南昌富源豐田公司:車身未出現質量問題沒達到退換車標準

    而對于黃女士的訴求,南昌富源豐田公司并沒有認同。南昌富源豐田公司的售后戴姓負責人告訴記者,黃女士目前遇到的情況在三包服務政策中并沒有達到退換車的標準,三包的相關法律法規規定,消費者購車60日內或者行駛里程3000公里之內(以先到者為準),家用汽車產品出現轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂或燃油泄漏,消費者選擇更換家用汽車產品或退貨的,銷售者應當負責免費更換或退貨。

    “黃女士的車轉向、制動、懸架、車身并未出現質量問題,而且,黃女士的車輛也只是發動機油箱和防滑系統亮燈。”戴姓負責人解釋稱。

    小車究竟是質量問題還是黃女士使用不當造成?南昌富源豐田公司的售后戴姓負責人稱,小車為何會頻頻亮燈?這要等他們維修人員拆卸后,才能查找到具體原因。

    記者通過百度檢索豐田卡羅拉發動機時,搜索結果顯示,不少車主都出現過類似或更嚴重的發動機問題。

    業內人士:機油燈亮原因復雜 消費者可要求售后檢測

    江西省汽車維修行業協會會長彭志勇認為,小車機油燈亮起來,往往有很多復合因素,要通過電腦診斷儀進行人機對話才能知道到底是什么故障。汽油品質差、氧傳感器、空氣流量傳感器、發動機爆震,都有可能成為主因。彭志勇告訴記者,發動機故障燈亮起往往有以下可能:假故障,電腦報出故障代碼,但工作正常,可能是某一次的操作超出電腦的控制范圍,電腦反饋的故障代碼,可以先行消除,之后再看看是否還跳故障碼。

    “其次,是小故障,發動機沒有特別明顯的故障,根據電腦檢測信息以及進一步的檢查發現真的存在某種故障,不影響正常駕駛或者影響很小,需及時發現及時解決,比如進氣壓力傳感器故障等。”彭志勇說,最壞的情況是大故障,此類故障通過肉眼和駕駛感受即可感覺到,并且嚴重影響發動機的正常工作,需立即進行維修。比如發動機明顯動力不足,很有可能是氧傳感器的問題等。

    為此,彭志勇建議消費者黃女士要求廠家及售后要認真檢測。

    法界人士:汽車三包政策有待與時俱進

    針對黃女士的新車遭遇,豫章律師事務所劉太金律師認為,消費者購買的商品在保修期內出現質量問題,消費者可以要求商家維修,還可以要求更換或退貨。要求更換或者退貨有前提條件,按照相關法律規定,在保修期內兩次修理仍不能正常使用的,經營者負責更換或者退貨。

    江西財大法學院相關人士認為,有關的三包政策在很多時候并不能幫助消費者退換車輛。西安奔馳事件之后,遇到過類似問題的車主,紛紛集聚在網絡上反映與吐槽。法界人士也開始關注并反思三包政策中不合理的地方。

    “現實生活中援引三包條款成功退換車的幾乎是鳳毛麟角,一方面是汽車三包退換車的條件苛刻,另一方面,如何將這些條款變得無法執行,4S店有著成熟的套路。”江西師大一名不愿透露姓名的法學專家認為,如何讓消費者維權更便利,法規必須與時俱進,為其撐起腰桿;要促進形成強大國內市場,也必須營造良好的營商環境和消費環境。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>