會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 : 中國江西網首頁  >  汽車  >  試車

TNGA架構帶來的驚喜 試駕凱美瑞2.5HQ旗艦版

[2018-12-06 10:29:00  來源:中國江西網  編輯:歐陽媛  作者:徐立鳴]

導讀: 車市告別了持續多年的高增長,終于在今年出現了負增長,根據汽車工業協會的統計,前10個月,全國汽車銷量同比下降0.06%,其中乘用車銷量下降1.02%,而且九、十月份終端降幅顯著擴大,全年負增長幾成定局。

  中國江西網訊 記者徐立鳴報道:車市告別了持續多年的高增長,終于在今年出現了負增長,根據汽車工業協會的統計,前10個月,全國汽車銷量同比下降0.06%,其中乘用車銷量下降1.02%,而且九、十月份終端降幅顯著擴大,全年負增長幾成定局。

  但是,在這樣的市場大環境下,也有不少廠家表現非常搶眼,其中廣汽豐田前10個月累計銷售47.73萬輛,同比增長28.2%,貢獻最大的是第八代凱美瑞,10個月累計銷量達13.69萬臺,同比暴增88.6%,在國產B級轎車銷量排行中位列第三位。

  第八代凱美瑞到底擁有怎么的魅力?記者在試駕凱美瑞8代2.5混動旗艦版之后,對它有了新的認識,更對廣汽豐田銷量逆勢增長的市場表現有進一步的理解。

  拿到車之后,先被第八代凱美瑞的外觀所震撼,新一代凱美瑞濃濃的轎跑風加上紅與黑的配色,瞬間給了我們“馬中赤兔”的既視感。

  眾所周知,目前全球汽車設計都在偏向潮流、運動的趨勢,這一點上豐田也沒有落后。第八代凱美瑞采用了豐田TNGA架構,類似于大眾的MQB平臺,在TNGA架構誕生的車型都有著從里到外的新鮮感。

  前臉借鑒了雷克薩斯紡錘形大嘴造型設計,采用交叉型網狀黑色進氣格柵,看上去非常悍勇,攻擊性很強。側面營造出了一種溜背的感覺,但角度并不是很大,在富有運動感的同時又很好的保證了后排乘客的頭部空間。車尾設計線條比較復雜,三向擾流板和雙邊四出排氣,以及安裝的小尾翼,組合起來霸氣外露,有種跑車的感覺。排氣管采用雙邊四出排氣的設計,內側的是真的排氣,外側的雖然只是裝飾,但依舊霸氣外露。

  而在內飾方面我們收獲了更多的驚喜,中控臺采用非對稱設計,呈現Y型曲線。不得不佩服豐田的設計師在設計理念上的獨特之處,這樣的設計不僅在視覺上營造以駕駛員為中心的包裹感,同時讓比較普通的中控液晶屏顯得更大。而大面積軟質材料的應用也使得中控區域更具檔次感。

  7寸的液晶中控屏雖然尺寸不大,但是集成了藍牙、多媒體、導航以及蘋果carplay手機互聯功能,使用起來還是很方便的。HUD抬頭顯示功能、和主動安全系統的配備,也為凱美瑞運動版在激情駕駛的同時,提供了安全保障。儀表盤還是傳統的機械式設計,雖然比全液晶屏少了一點科技感,但我覺得更貼合運動車型的定位。而且中間有一塊液晶顯示屏,能顯示行車狀態和安全系統信息。

  座椅采用立體運動風造型,據說能夠分散座壓,減少變道或轉彎時的體位變化。實際乘坐的體驗很好,包裹性和舒適性都不錯,中央扶手也夠大夠舒適。過去的凱美瑞座椅很不舒服,給人坐“冷板凳”的感覺,但是這一點在這一代凱美瑞上得到了解決。往返機場的高速上,體驗新一代凱美瑞的駕控感受。在此期間,尤其值得一提的是該車的輔助轉向系統,可以在定速巡航模式下自動做細微的方向調整,減輕駕駛員駕駛疲勞的同時又提高了安全系數,十分值得稱贊。

  而在車身穩定性方面,低底盤的的設計讓車體在行駛過程中十分穩定,并且底盤調教的十分好,即使在激烈駕控下轉向手感依舊那很好。車聲輕巧,發動機轉速高可以到6750轉,雖然起步稍微慢,但是百公里加速可達到8.3-8.5秒,對于一臺B級車來說很優秀,后勁也很足,高速變線重心穩定,剎車力比例感好。無論高低速底盤都有韌性,方向盤換擋撥片,可用性很高。

  基于豐田TNGA架構,第八代凱美瑞的車身剛性提升了30%,重心降低20mm,后懸架采用同級罕見的E形多連桿(雙叉臂)獨立懸架,2.5升發動機熱效率高達40%,雙擎混動版所搭載的阿特金森發動機熱效率更是達到了41%(當前汽油發動機世界最高水平)。

  以往,凱美瑞為人詬病的地方是開起來比較悶,沒有什么性格,但是八代凱美瑞完全顛覆了這種既有印象,不僅設計上更加年輕動感,在同級車當中率先采用豪華、運動兩種不同設計風格,而且在實際駕駛性能上,也變得更為運動和富有樂趣。

  2.5HQ旗艦版為頂配車型,配置豐富,與駕駛、安全相關的非常全面,PCS預碰撞安全系統、DRCC動態雷達巡航控制系統、LDA車道偏離警示系統、BSM并線盲點監測系統和RCTA倒車側后方盲點警示系統等一應俱全,可以說開起來沒有壓力,符合現在城市用車的需求。

  在動力方面,八代凱美瑞2.5HQ旗艦版屬于雙擎混合動力車型,綜合油耗更是低至4.1升,重新奪回“世界最省油中級車”的頭銜。混合動力的優勢并不單單只是省油,它實際上是一套更加高級的動力總成,帶來更加平順、安靜的駕駛體驗,同時兼備了強勁動力(系統最大輸出達160千瓦)和極低的油耗。

  試駕后,記者開始有了換新車念頭了。第八代凱美瑞適合25-35歲之間的年輕人,他們熱愛生活、追趕潮流,需要一輛能夠體現個性的車,他們可能剛剛成家,在事業上也小有成就,對舒適性和空間的要求也有所提高,同時他們有著一顆年輕、熱愛運動的心。全新的凱美瑞正好迎合了他們的這些需求。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展
中國江西網版權與免責聲明
1、本網所載的文/圖等稿件均出于為公眾傳播有益資訊信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性,我們不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證 。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:中國江西網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“中國江西網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協 議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考并不構成任何商業目的及應用建議。 已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明稿件來源:“中國江西網”,違者本網將依法追究法律責任。
3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權者聯系,如果本網 所選內容的文章作者及編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件或電話通知我們,以迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟 損失。
4、對于已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。
※聯系方式:中國江西網 電話:0791-86849032
查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>