會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 :汽車 > 車商論市 正文

向上馬拉松訪吉利宋軍:吉利市場動作不斷

[ 2015-08-18 16:52:57   來源:搜狐汽車濟南站  編輯: 肖文忠   作者: ]

導讀: 在自主品牌不斷發力的今天,誰的后力最足?再有,現在車市大環境特別惡劣,自主品牌被合資品牌圍剿,身為自主品牌的吉利,我們怎么樣看待現在中國品牌的環境?未來會有什么樣大的產品規劃以及品牌的調整?

  【編者按】8月15日,2015向上馬拉松中國公開賽在美麗的海濱之城青島正式開賽!作為活動的第五站,中鐵青島中心,憑借237.7米、46層的絕對高度,不僅吸引了金大川、杜天皓等明星前來助陣領跑,還吸引了來自山東、山西、河北等多地的600余名選手和帝豪車主參賽,大家在一起挑戰自我、勇攀高峰,以“只為向上”的精神面貌成為青島一道別樣的“靚麗風景”!鑒于此次機會,搜狐汽車專訪了吉利汽車銷售公司總經理助理、A級車平臺市場營銷總監宋軍以及吉利汽車山東營銷中心銷售總監楊旭東。

  2015向上馬拉松中國公開賽山東分站開賽

  向上馬拉松訪吉利宋軍:吉利市場動作不斷

  

  搜狐汽車:在自主品牌不斷發力的今天,誰的后力最足?再有,現在車市大環境特別惡劣,自主品牌被合資品牌圍剿,身為自主品牌的吉利,我們怎么樣看待現在中國品牌的環境?未來會有什么樣大的產品規劃以及品牌的調整?

  宋軍:新能源車型在未來的三五年當中會有高速的發展。吉利過去的三五年也為此做了很多努力,但是我們的路線跟每一個中國品牌或者是合資品牌企業的戰略路線不完全一樣。有幾個特點:一個我們是一個多元化、寬角度這樣一個新能源的戰略。其實新能源簡單來說分成兩個部分:一個部分,就是替代能源;一個部分,就是以電動為基礎,包括混動這樣的一個路線。當然這兩個范圍,我們都有。比如說,在接下來很短的時間內,我們就會有一款車叫帝豪的純電動車上市。

  向上馬拉松訪吉利宋軍:吉利市場動作不斷

  

  第二個,就是替代燃料。替代燃料,我們有很多的特點。比如說甲醇車,這個美國在研究很長時間了,國內吉利是率先在做這樣的事情,包括上一個月或者是兩個月的時間,大家也都知道我們關于跟冰島的一個企業做合作,其實也都是在我們既有的產品戰略和新能源戰略當中的一個節點而已,我們有很多的動作。甲醇車,我們在全國已經有五六個省市,已經開始做示范運營,目前搭載的有海景的車,接下來我們的帝豪也都有考慮。其他的產品也都有考慮。從目前的運營成本和使用者的感受來說,都還不錯,這只是一個案例,當然了像CNG、LPG這些替代燃料,我們都會有儲備。當然我們在產品上實現的手法,跟別人完全不一樣,不局限說只是這個罐是要六十升到八十升還是一百升,不完全是這樣的概念。現在基本上混合燃料是兩種系統,未來我們可能會把這個系統做一個更新換代的概念。

  所有的混動,增程式、插電這些東西都在過程中,由此帶來還有一個問題,其實我們也沒有放棄,就是傳統燃油的燃油機,包括他的發動機、變速箱,傳統系統這一整套,我們為什么沒有放棄?一個就是說中國消費者的消費習性這是一個特點。第二個,我們有一個機會是其他的品牌不一定有的,就是我們有一個好兄弟,叫沃爾沃。在這個過程當中,我們是有高度可以去合作。從對于未來消費趨勢的判知,對產品路線的定義,對成本和品質之間的把控,我們都能夠相互學習、相互合作,所以在這個方面,我們未來推出來的產品會領先一大步。比如說,我們現在新帝豪用的1.3T,未來其實1.0T,6DCT、7DCT這些東西都已經在研發中了,只不過我們會是把這些動力總成新能源的系統,搭載在合適的節點,搭載在合適的車型上面,這樣大家就能感受到。

  談到對大市場未來的判斷,我個人是覺得首先不管市場怎么變,就跟我們今天做這個活動一樣,這個樓每天都是要爬的,然后80后的群體都是要上行,這個過程一定會遇到阻力,會遇到障礙,會遇到困難,這些都在預料之中。我們也沒必要為未來沒有發生的困難糾結。我們現在可以做的是做好自己,對未來可能面臨的困難去做好預備、做好預案。

  從今年上半年的情況來看,合資品牌同比下滑,自主品牌同比上升,這種情況也都很正常,說明也有很多的其他品牌同時跟我們一樣,在做同樣的工作。我們走的路線也不完全一樣,但是我們目標很清晰,接下來這一段時間,我們新帝豪的產品,一定是動感精致、自信激昂的。那么動感精致四個字,折射在產品上比較多,自信激昂就有點類似于像今天我們在這樣品牌公關活動一樣,我們在感性層面或者內涵層面要說出來。

  搜狐汽車:在山東省今年一到七月份,吉利品牌已經賣了三萬了,同比增長38%,帝豪是1.1萬,同比增長43%。這些超過大勢這么多的增量來自哪些城市?或者是哪些市場?你今年的目標是多少?你認為將來吉利在山東市場,它的市場占比最合理的市場地位是多少?

  楊旭東:在大數據上,因為我們一般的數是按照公安部的上牌的量,這個比較官方一點。帝豪今年一到七月份,山東70%的增長,不是你說的那個增長。因為按照公安部的上牌量,大家都知道山東是各大品牌必爭之地,而且是競爭最激烈的地方。換句話說,任何一個品牌負責山東的,都是壓力最大的,因為山東誰也輸不起,不管是哪個品牌,都想在山東有所作為。所以吉利汽車一直把山東作為最重要的省份來抓,也的確山東在廣大媒體朋友,包括我們的用戶朋友,包括我們的商家,我們共同努力下,這些年來吉利在山東還比較穩健一點。

  因為眾所周知濟南的市場容量,在山東不是最大的,山東臨沂是市場容量最大的一個城市,是第一,濟南雖然容量不大,但是傳統的省會作用相對是比較大的。濟南我今年預估吉利應該在一萬五這個樣子,就是濟南今年的預估。因為到六月份的時候,已經六千多了,所以我估計今年在一萬五,這是我個人預估。現在說到青島,吉利在青島表現的不是很能讓人感覺還不錯,所以青島今年是我們的一個重點的城市,要把它抓起來。再通過前面幾個調整,青島今年上半年帝豪的銷量翻了一番,我今年的目標很簡單,就是青島銷量翻番,就是翻一番要翻上去。為什么這次向上馬拉松特意選擇青島,也是我們特意安排,我們在青島通過向上馬拉松開始,要打一個翻身仗。我相信在青島吉利這個仗也能把它打贏了。最次,今年青島翻一番。

  今年山東整體38%的增長,也是各地市場都在開始往上增長。一個全省容量這么大,能增長38%,不是靠哪幾個城市做出來的,而是靠各地,各個市場,包括青島翻一番,每個地方都有增量來上漲。我們也在把很多的產品因地制宜的,根據每個地方來做,哪個產品,在每個地方、每個市場,更適合于什么。比如說青島的市場,更適合我們的帝豪,包括我們后續的博瑞,這可能是我們主攻的一個市場方向。某些市場更適合我們,我們根據市場不同,產品不同來做。你剛才問山東的目標,我就已經定好了,六萬臺,必須要過六萬臺。

   搜狐汽車:吉利在下半年,或者明年上半年還有哪些重量級的車型推向市場?這些車型在市場是什么樣的定位?

   宋軍:是的,今年、明年、后年,我們新產品在此前的戰略調整之后,都會陸陸續續面市,然后發揮它的威力。最典型代表,有兩個,一個就是說我們的電動車,就要正式的進入市場了。第二個新一代的SUV,即將會面市,遲些時候就會跟大家見面。

   搜狐汽車:今年吉利的營銷用了很多明星的介質營銷。所以我想未來的營銷方向上面,有沒有什么更好玩的?或者更新奇的一些東西?

   宋軍:這個一定有,必須有了。明星也可能是個巧合,也可能是這個時代當中的一個特點,因為現在,特別是是智能手機,把所有人距離拉近了,明星利用這樣的工具,有很多的自媒體發聲的平臺,都有很多不同的一些粉絲群,或者說目標受眾。其實我們整個過程明星是有一兩百個明星的單子,是看過的,也要找到合適的,并不一定是剛才那位朋友說的,一定要范冰冰,范冰冰可能跟法拉力關系比較大,跟我關系不是很大,我有考慮過。但是李晨可以跟我有關系。當然這件事情在游泳隊,在援青、援貴上也是不一樣的,它有公益的點,所以除了明星之外,第二點就是公益這個點。

  公益這個點,我們是希望說這是一件正能量的事情,企業發展到今天,中國品牌發展到今天,需要正能量的支持、支撐,需要讓大家感受到這種正能量,只不過在手法上面,我們考慮到了有娛樂的營銷或者體育營銷的一些概念。以在未來明星合作上,我們手法不完全拘泥于現在的手法,會更寬泛,當然要看不同的產品,不同的目標市場和那個時間段,新吉利整體的品牌,母品牌形象塑造的需要。

  明星可以帶來一些知名度的回報,可以讓更多不了解吉利車的,不了解吉利企業的人,知道是這樣子的,原來這個事情是有關系的,原來他們還是挺開放的或者怎么樣,原來他們是積極向上的,進步很快的。同樣也會考慮到,我們每一個帝豪車主,他其實也有很多不同的社群,他有不同的喜好。今天只為向上馬拉松這件事情,只是成就了當中一部分,也不一定是全部。那未來,我們圍繞其他的事情也會安排不同的一些行銷的動作。當然每個產品都一樣,所以今年娛樂明星也好,還是公益點也好,都有考慮,未來還有很多的點。

  公益點,我們在向上馬拉松的后面安排,也都會有,向上圖書館,包括明星,包括我們的目標消費者,包括我們的車友,包括我們的公司,包括我們的合作商,其實也都有一顆公益心,在座每個人都有公益心,只不過要找到合適的方法去表達。我們認為向上圖書館的事情,比較適合現在的吉利、帝豪這樣的產品系列代表的群體,所以在未來后半程活動當中,你會看到我們圍繞向上圖書館的一系列的說法和動作。

 

·用戶發表意見僅代表其個人意見,并承擔一切因發表內容引起的糾紛和責任;
·本站管理人員有權在不通知用戶的情況下刪除不符合規定的評論信息或留做他用。

查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>