會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 :汽車 > 維修 正文

江西福翔 您的愛車需要做些什么?

[ 2015-02-27 08:27:50   來源:中國江西網  編輯: 江拓華   作者: 賀小桃 ]

導讀: 【用心服務】自駕游歸來,您的愛車需要做些什么?汽車成為春節假期自駕游必需的交通工具。外出自駕,愛車不能像平時一樣獲得及時照料,而旅途中大大小小的意外也會讓愛車受傷;根據自駕游的特點,江西福翔福特將一些重要的經驗,和車友們一同分享。

  【用心服務】自駕游歸來,您的愛車需要做些什么?汽車成為春節假期自駕游必需的交通工具。外出自駕,愛車不能像平時一樣獲得及時照料,而旅途中大大小小的意外也會讓愛車受傷;根據自駕游的特點,江西福翔福特將一些重要的經驗,和車友們一同分享。

  

  發動機是愛車的心臟,“長跑”后,車主首先要檢查車輛的引擎機油、水箱液位。如果是自動擋車型,還需檢查變速箱油是否缺失。長途旅行會消耗變速箱油,如果過度消耗應及時補充。

  此外,自駕游歸來后最好更換引擎機油,因為引擎連日的高溫工作可能會使機油變稀,變質。此外,還要注意引擎皮帶是否松動。

  長途旅行的顛簸給你愛車底盤帶來持續的沖擊和傷害,極有可能讓四輪定位發生改變,導致輪胎的不正常磨損。

  所以車主在旅途歸來后,應根據情況為愛車重新做一次四輪定位。特別是經過山路之類的顛簸路段,劇烈的震動會損傷轉向系統。檢測車輛時應觀察轉向機球頭有無松動,并對底盤部分的螺絲進行檢查、緊固。

   

  對輪胎檢測時,要先對輪胎進行氣壓測定,保持四輪同樣的胎壓;如果有某個輪胎胎壓異常低,則要仔細檢查輪胎是否有被扎穿,有的話要及時修補和處理。

  如果“傷口”過大或“傷口”出現在胎壁上,那就只能更換全新的輪胎了。愛車在旅途行駛的沙石路面上對輪胎磨損度較大,自駕歸來應及時檢查或更換,以確保行駛過程中的摩擦力從而保證駕駛安全。

  旅途中頻繁地剎車和充滿沙石的環境會嚴重磨損剎車系統。如果磨損超過了出廠下限刻度,或是在踩剎車時出現了“嘶嘶”的異響,那說明剎車片也到該檢查更換的時候了,更換剎車系統作業一定要在正規的4S店進行。

   

  出游的路況,一般來說都較市區更加復雜,再加上外出的車輛增多,出游或回家過程中,車被刮擦個小傷痕是較平常的事。

  對于大劃痕,很多車主都很在意,會即時維修。但一些小劃痕,車主就沒這個意識了。很多車主認為沒有影響到車輛的美觀,不仔細看都看不到,于是對這些劃痕不做處理。

  但是一旦有劃痕出現,油漆下的金屬就會開始接觸到空氣,等到油漆底下的金屬開始生銹,內部的金屬層已銹蝕得厲害,這時再處理,會比之前處理麻煩許多。

  對車內全面清潔

  一家人開車出去玩,事前會在車上給全家人備好愛吃的各種水果、零食、飲料等等。開車過程中,車主和家人免不了在路上邊吃邊聊,食物殘渣或飲料留在車內。

  由于外出自駕游時,車經常處于相對封閉狀態,車內與車外空氣流通有限,除了食物殘渣,還有踏青時攜帶的泥土,即使再怎么注意,自駕一趟,車內環境也易變差,時間長了一方面容易滋生細菌,產生霉變,再者影響車內空氣質量,進而影響車主身體健康。

  假期歸來,車主在清潔車身時千萬別忘了對車內進行一次全面的清潔,這是最易被車主忽略的地方,也是最關系到車主身體健康的地方。

  保養要點

  出游歸來后,車輛需要做哪些保養項目呢?經歷長時間的跋涉,愛車總會有些疲勞跟損傷,特別是動力系統、底盤系統、剎車系統、輪胎等都需要進行檢查保養。

  動力系統

  動力系統在一路的跋山涉水高負荷運轉使發動機經受了考驗,因此要著重檢查發動機機油、水箱水,如果是自動擋轎車還要檢查變速箱機油是否缺失,過度消耗應及時補足。如果你的自駕行程比較長,最好更換發動機機油。除此之外發動機皮帶是否松動也是需要注意的。

  底盤系統

  愛車在一路的坎坷給底盤帶來持續的撞擊,而愛車的四輪定位也可能因此而發生改變,導致輪胎的不正常磨損,所以必要做一次四輪定位。同樣劇烈的震動會損傷轉向系統,應觀察轉向機球頭有無松動。除此之外底盤部分的螺絲都應該進行緊固。

  剎車系統

  愛車的制動系統—剎車也是不能忽視的檢查環節,旅途中頻繁地剎車和充滿砂石的環境嚴重磨損了剎車片,如果剎車片的磨損超過了出廠下限刻度或是在踩剎車時出現了“嘶嘶”的異響,那說明剎車片也到檢查更換的時候了。

  輪胎查隱患

  用自己的身體丈量了每一寸的旅途,輪胎的辛苦可想而知。首先應對輪胎進行氣壓測定,保持四輪同樣的胎壓,如果某個輪胎胎壓異常低,則要仔細觀察輪胎是否有被扎穿,有的話及時修補,如果傷口過大或傷口出現在胎壁上,請考慮將其更換新胎。此外,為每個輪胎重新做動平衡也是極為必要的。

  外觀及內飾清洗

  長途自駕游后,清洗車輛那是必須的,一路上“風里來雨里去”,極易導致車身滿是泥濘。因此,首先要做的就是對汽車車身、車燈、保險杠、門窗玻璃、輪胎輪圈等進行全面清洗。

  另外,在自駕游過程中免不了在車內吃吃喝喝,食物殘渣與水很容易留在車內,時間長了一方面容易滋生細菌,產生霉變,影響車內空氣質量;另一方面也容易招來小蟲子。因此,在游玩回來之后要及時進行清理。

  江西福翔福特提醒您,愛車保養要記得提前預約,避開節后保養高峰。預約電話:0791-85228181

  買福特來江西福翔

  江西福翔迎賓大道4S店:

  銷售熱線:0791-85228383地址:南昌市迎賓北大道755號(武警醫院斜對面)

  江西福翔洪南店:

  銷售熱線:0791-85223535地址:南昌洪都南大道290號

  江西福翔進賢店:

  銷售熱線:0791-85668282地址:南昌進賢縣開發區進賢大道2092號(進賢縣糧友綠色食品有限公司院內)

  歡迎關注江西福翔4S店新浪微博和微信掌握福特最新促銷及新車信息,了解本公司最新動態!

  新浪微博:http://e.weibo.com/2624199211

  微信號:長安福特江西福翔4S店或 ford_jxfx

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展

·用戶發表意見僅代表其個人意見,并承擔一切因發表內容引起的糾紛和責任;
·本站管理人員有權在不通知用戶的情況下刪除不符合規定的評論信息或留做他用。

查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>