會員登錄 會員注冊
首頁 | 收藏 | 論壇 | 博客 | 郵箱 | 社區   服務熱線:186-0791-0033   QQ:67597789
新聞
說車本月暢銷車型
車市車商論市行業
購車
新車二手促銷王牌對決
試車行情車市香車麗人
用車
維修自駕游違章查詢
改裝車  飾車主維權
您當前的位置 :汽車 > 車主維權 正文

大眾首度回應“速騰退回門”

[ 2014-11-26 16:41:25   來源:中國廣播網  編輯: 江拓華   作者: 佚名 ]

導讀: 大眾首度回應“速騰退回門” 速騰召回事件這幾天一直紛紛擾擾,大眾又一次踏進了輿論的漩渦。一汽大眾今天下午突然召開發布會,到底說了什么,如何面對消費者的集體維權?下面連線的是正在現場采訪的經濟之聲記者唐明。

  速騰召回事件這幾天一直紛紛擾擾,大眾又一次踏進了輿論的漩渦。一汽大眾今天下午突然召開發布會,到底說了什么,如何面對消費者的集體維權?下面連線的是正在現場采訪的經濟之聲記者唐明。

  主持人:今天在現場,一汽大眾公司是如何回應這次召回事件的,為什么在召回政策上只是打了補丁?

  記者:目前在現場大眾公司是如何回應的,首先大眾公司是說這個方案是研究層的方案,不僅涉及到中國還涉及到美國、巴西以及其他的市場,這個網上有個說法是,中國人的價值一貫導致會產生這樣斷裂,大眾公司說這句話不是他們說的,也不是這么回事,至于后懸架的情況,公司首先肯定一點,他們認為設后懸架是安全的,但是確實在市場上也出現了斷裂。但是這些斷裂,都是由于在受到了側撞擊或者嚴重撞擊之后使得車軸發生了變形,這才導致的后來的斷裂。對此大眾公司也給出了一些數據,比如大眾公司現在在中國一共有56.3萬輛車,他們那檢測到的只有55輛,發生了后軸斷裂的情況。在這當中,他們也調查,結果就是這55輛當中很多都是由于幾個月前發生了撞擊了,沒有檢測出來,后軸發生了彎曲而繼續行使,這樣可能會產生臨時斷裂情況。另外這個金屬擋板是為了本身車身的加固,他們認為現在的這個車后軸是安全的,為什么要加塊金屬鋼板呢?是在安全的基礎上再加上一個防護墻,使得安全上再增加安全。另外我們也看到現在新出的甲殼蟲也好,速騰也好,他們使用的是多連桿的后懸架,而不是現在所出問題的車使用的是耦合式后懸架。大眾公司給出的,不是因為現在耦合式的有問題,而是因為全球的政策策略改變了,所以開始采用這種多連桿后懸架的形式。還有一點,最早出現問題的是深圳的車主,這也是大眾今天披露的信息。深圳車主向質檢總局來報告,在這個報告當中通過檢查發現這個案例中是存在著撞擊事故車禍,所以導致他的抽軸出現問題,但是當時在發生事故的時候并沒有發現后軸是變形彎曲的。

  主持人:目前據你所了解,一汽大眾他們對于后續的召回政策有一個什么樣的時間安排表?

  記者:大概安排在2月2日開始召回,現在已經啟動了相關的召回工作。我想說明一點現在網上流傳了很多消息,周日就會有很多的維權者到4S店去維權,對此回應了說對這件事他們并不做評論,另外他們認為現在缺少溝通,他們想跟這些所謂的維權者、組織者進行一個更深一步的溝通,看看他們需要什么。他認為目前他們管理信息是由于信息沒有傳遞好才讓大家產生了誤會,一再強調車本身是安全的。另外大眾公司還強調,會給在換完板之后對中國的用戶增加十年的保障,也就是說,你如果還有正常使用速騰車的話,延長十年的整車保障。還有一點我想說明,其實在整個召回當中,大家一個質疑,就是它召回的時間有些晚了,其實對此整個大眾的發言人也表示,他們認為這次召回是有些晚,晚的原因有兩個。第一,他們認為他們也需要一個流程,也需要研究看到底是怎么回事,不能輕易的給出一個簡單的一個原因。還有一點他認為這個所謂的后懸架是一個非常復雜的一個東西。不能說簡單的去換一套重新再開發一個后懸架,很多人就質疑說為什么不換軸,如果換軸就是重新再開發一個,時間會更長,可能車主等的時間也會更長,這樣車主受到的損失也會更大。

  再來回顧一下整個事件。2012年下半年開始,陸續有車主反映出現高速后懸直接斷裂導致車輛幾乎失控;今年7月22日,一汽大眾官方發表了一段聲明,明確表示速騰后懸斷裂并非產品的批量問題,且不承認自己有任何錯誤;8月14日,國家質檢總局啟動了缺陷調查;10月15日,一汽大眾向國家質檢總局提交并備案了召回計劃。

  這本應給歷時近一年的速騰“斷軸門”事件畫上一個句號。然而,一汽大眾“打補丁”式的解決方案,卻讓召回變成新一輪維權的開始。根據目前一汽大眾和大眾中國提交的召回申請,解決辦法是在召回車輛的后軸縱臂上安裝一個金屬襯板。

  業內有一種說法是,速騰“打補丁”式召回只是用不到100元的金屬襯板安裝在后懸架的縱臂上,與更換成近4000元的獨立后懸掛總成相比,兩種召回解決方案在成本上存天壤之別。更有媒體指出,如果一汽-大眾為56萬輛速騰更換成獨立后懸掛,可能需要支付多達20億元成本,而且是不計工時和回廠運輸費用的前提下。

  為此一些不滿的車主號召大家在本周日的上午10點鐘進行集體維權。規模涉及“1000家主流媒體,100個維權城市,60萬個家庭,180萬個生命”,標語中甚至有“滾出中國”這樣的非理性措辭。

  昨天京師律師事務所幾位律師已經給消費者協會提交了舉報材料。這些準備都源自300多名速騰車主對于一汽大眾新速騰車召回方案的不滿。

  公告中說,在縱臂上安裝金屬板,如果發生意外斷裂,金屬板會保證車輛行駛的穩定性并且發出噪音警示。這也表示,加金屬板不能解決問題,車主認為大眾召回方案,沒有達到大家訴求。

  京師律師事務所從一開始就介入了速騰維權事件,京師律所魏邵玲律師向《天下公司》介紹,目前已經同300多名車主簽訂了委托代理合同,同時還在征集更多的受害車主。今天已經代表這些車主向消費者協會投訴,啟動新一輪維權行動。

  據介紹,這三百余名車主中并沒有一例是汽車后縱臂確實斷裂的情況,所以起訴時就必須對汽車進行鑒定,然而這會給車主帶來高昂的成本。魏邵玲律師說如果消協能夠主動來做這樣的鑒定,對于消費者來說肯定是一件好事。同時她還透露,今天向消協投訴提出調解和對汽車進行鑒定等幾項訴求。

  一部分車主認為,大眾速騰的車存在安全隱患,希望有一個獨立式的后懸掛;還有一份認為這樣也不能消除安全隱患,希望退車。

  魏邵玲律師表示,未來可能會代表車主向一汽大眾集團提起維權訴訟,而從目前的情況來看,集體維權的結果還不好確定。魏邵玲律師認為,這次維權的難度還是很大。

  維權難點不是很健全,不像發達有產品質量保護體系。

  9月,速騰銷量近3萬輛,僅次于朗逸和凱越,位列第三。今年前9個月,速騰已銷售超過23萬輛,銷量持續增長。也許,正是這種被蒙蔽了雙眼的偏愛,才讓大眾方面有了態度強硬的底氣。有消費者嘲諷說,建議速騰再加一塊鋼板,這樣當斷裂發生后,所產生的警報噪音就能從當當當變成當了個當、當了個當。

 

相關文章   關鍵字:廣東家具展

·用戶發表意見僅代表其個人意見,并承擔一切因發表內容引起的糾紛和責任;
·本站管理人員有權在不通知用戶的情況下刪除不符合規定的評論信息或留做他用。

查詢窗口
更多>>車主維權
更多>>車商論市
更多>>促銷信息
亚洲乱乱色情网_亚洲最大色情网va先锋 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>